Antecedentes históricos de la sustentabilidad hidráulica...
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recreación
Del mismo origen parte del agua de la zanja real se al-
macenaba en un depósito a cielo abierto, localizado en
el punto de mayor elevación en la huerta. En este es-
tanque se desarrollaban actividades recreativas funcio-
nando como alberca y para la reproducción de peces.
Una vez que se utilizaba en las actividades antes descri-
tas, el agua era reutilizada en el riego por gravedad de
las áreas de producción de alimentos y en los jardines.
Otro tanto del líquido se conducía a través de un
canal perimetral y un pequeño acueducto hacia
las construcciones. Pasando por el interior de los
muros de las edificaciones. El primer espacio inte-
rior que recorría el agua era la cámara fría, espacio
destinado para la conservación de los alimentos.
Colindante con la cámara fría o frigorífico, se loca-
lizaba la cava, espacio que no podía faltar para en
la producción y conservación del vino. El recorrido
terminaba en una fuente ubicada en el patio de las
cocinas, colindante con el refectorio y los espacios
destinados a conservación de alimentos, como los
cuartos de humo.
el agua de
lluvia
El conjunto está diseñado para hacer uso del agua
de lluvia. El principal elemento de captación, con-
ducción, filtrado y almacenamiento es el Claustro de
Estanque abierto localizado en la huerta
Acueducto que condujo el agua hacia las cocinas
Cocinas
Fuente del patio de las cocinas
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