de formas microalgales
r
los menores contenidos
de oxígelLo de la zona 2, h;1Cen pensar que estas
aguas tienden a la polisaprohiedad.
El allO contenido de l1igmelllos indica la condi–
ciólI (le eutroficación
r
la alta productividad pri–
maria {lue sOMiene a una densa comunidad
l ooplanctónica.
Ll
concclHración de pigmentos
au mellta con la temporada de llul'ias, ell Yerano.
Por lo auterior.
cI
sistema es de valor ecológico
por su abu ndancia de alil1lell to.
Los looplallclOntes etu.:ontr;tdos. en particular
los géneros
Daplm;a
J
Braclú01l11s,
son de amplia
{Iistl"ibución por su tolerancia a situaciones extre–
mas. El género
Brachi01III-\
se encuentra en estan·
ques
r
I¡¡gos pequeiios {le regiones tropicales
r
templadas desde lel'e Itasta fuertemellle alcalinas.
Duplm;{/
/I/{/1J7w
(pulga de ¡¡gua)
y
algunas especies
de
IJrachio1ll1.5
han sido cultil'ados maSiyamCllle
para alimento de la rv;ls de especies comerciales
y
de ornato.
Conclusiones
La comunidad planctónica observada es la ca–
racterlstica {le cuerpos (le agua eutróficos. con
eond iciol1es de Illesosaprohiedad .
Se presentan ,lnoram1clltos de especies c¡¡rac–
terísticas de aguas duras )" alcalinas propias de
estanques pequeflos, ¡¡rtificiales }' naturales. ri–
cos en maleria orgánica.
Se observan indicios (le contaminación por fe–
calismo ani mal. Se presentan numerosos hue·
I'ccillos de nemálod os parásitos Je ovinos
y
1)OI'inos.
Se encoutraron géneros susceptibles (le cultivo
masivO.
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