5) Misceláneas.
6) Verduras y tortillas.
7) Alfarería (platos.cazuelas.ollas etc.).
Existían, además, mercancías poro los ritos religiosos y mágicos, la
vento de esclovos poro sacrificios o servidumbre.
El local comercial tipo ero un espacio limitado por crujías con
soporterio frontoi guardando un orden con relación o los accesos
del mercado.
La corocteristica esencial del mercodo eran los espocios abiertos.
El Parlan:
En ios siglos XVII y XVIII la Ciudad española encuentra centros de
desorrolio comerciol que se mezclan con la tradición indígena que
'natña conservado sus tionguis en los distintos borrios,
Así surgen los llamadas
piazas-mercacío,
los cuales se ubicaban
frente o templos y porroquios.
La plozo mayor se convirtió en la plazo mercado típico y de mayor
importancia, pero los locales comerciales que la rodeobon eran
heci^os con moterioles de los cojones de empoque. por lo que se
les llamó cajones de ropo. Este concepto de comercio vio su fin en
1692 por causa de un incendio, el cual determinó que los tiendas
se construyeron de momposterío y que se tuviera uno licencio de
construcción.
Estos nuevos locóles comercióles tenían dos niveles de acceso
directo de lo calle. A esto ogrupación de comercios se les llamó el
Parían
Periodo Virreinal:
En este periodo, el comercio establece diferencias según su
función, surgiendo osi el
pósito
y lo
clhóndiga, garita y aduanas,
tiendas portales
y
plazas públicos,
los cuales requirieron
especiolizoción en el local de venta, dando lugar a las carnicerías,
oonoderíos. carbonerías, coheterios, etc.
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