Manual de reacciones químicas. Práctica 4 5 y 6 - page 33

MANUAL EN PROCESO, PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN
Cuestionario
1. Enlistar al menos 5 ejemplos de sustancias ácidas y 5 de sustancias básicas que se
utilicen en el laboratorio o en la vida diaria y que no hayan sido utilizadas en esta
práctica.
2. Se midió el pH de los jugos gástricos del estomago de un ser humano y este fue de
2.5, empleando el valor de pH de la Coca-Cola registrado en la Tabla 2, calcular las
concentraciones [H
+
] y [OH
-
] de ambas soluciones y compararlas entre sí. ¿Qué podría
inferirse al respecto?
3. ¿Qué diferencia existe entre el punto de equivalencia y el punto final en una titulación?
4. Ordene el valor de pH de las sustancias enlistadas en la Tabla 2, de forma creciente
para los ácidos y decreciente para las bases.
5. Proponer una reacción de neutralización, distinta a la realizada en la práctica.
Bibliografía
1.
Hein–Arena, M., Fundamentos de química. 2005, Internatioinal Thomson Editores.
2.
Umland, J. B. y Bellama, J. M., Química General, 3a ed., 2000, Internatioinal
Thomson Editores.
3.
Solís-Correa, H. E. Nomenclatura Química, 1a ed. 2009, Grupo Editorial Patria.
4.
Spencer, J. N. et al., Química Estructura y Dinámica, 1a ed. 2000, CECSA.
5.
Chang, R., Química 10a. ed. 2010: McGraw Hill.
6.
Brown, T.L., et al., Química, La ciencia central. 11a. ed. 2009, Pearson Educación.
1...,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32 33
Powered by FlippingBook