Analizando brevemente los distingos y los cambios, se puede
detectar algunas causas posibles que estén originando el
problema:
1. En el mantenimiento del año anterior, no se tuvo cuidado
de terminar correctamente la limpieza de los ductos de
alimentación de las secadoras 3 y 4 hacia la empacadoras
5,6,7 y 8 los cuales pueden estar parcialmente obstruidos.
2. Las tolvas de entrada a las empacadoras 5,6,7 y 8
probablemente tengan problemas de oxidación y
obstrucción.
3. Un trabajador ayudante de! área de creadoras ha estado
apoyando al área de empaquetamiento desde la semana
pasada; es probable que por su inexperiencia no advierta
detalles en el funcionamiento de las empacadoras.
4. El café debe contar con una superficie lisa para desplazarse
en los ductos con una buena velocidad; debido a que no
fueron pintados adecuadamente los ductos 3 y 4 pueden
estar frenando la alimentación de café.
Verificando cada una de estas hipótesis, se obtuvieron los
siguientes resultados:
El trabajador ayudante del área de creadoras, debido a su
inexperiencia en el área de empaque, no se percató de que las
entradas de alimentación a las empacadoras estaban oxidadas,
y que se tenían que abrir con fuerza para que hubiese una
alimentación óptima a la empacadora. Este detalle fue omifido
por el ayudante titular de esta área (el cuál se encuentra de
vacaciones por quince días)
3.3.4 Verificación de la causa más probable
Se limpiaron correctamente las entradas a las empacadoras y se le
pidió al trabajador ayudante que tuviera cuidado de que las tolvas
estuvieran abiertas al 100% para tener una alimentación óptima.
Los resultados fueron satisfactorios, volviendo a empacar 500
costales diarios todas las empacadoras.
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