tante de su producción. La clase 2098 destina al conjunto
de actividades arriba del 80% de su producto total / lo que
la convierte en una de las principales abastecedoras de
insumos en el complejo; esta actividad, sin embargo,
tiene una importancia marginal como fuente de deman
da para las clases. Por otro lado, la otra parte del С G
el С В , contiene clases claramente diferenciadas en
cuanto a su función de oferentes o demandantes. Todas
las clases pecuarias actúan básicamente como proveedo
ras de insumos, es muy limitada su importancia como
demandantes, las dos clases industriales más importan
tes, la "Matanza de Ganado*' (2011) y la "Preparación
y conservación de carnes" (2012) son las dos fuentes de
demanda más importantes de todo el complejo, tenien
do una importancia secundaria como abastecedoras de
insumos. Esto último puede explicarse por que ambas
producen fundamentalmente bienes de consumo fínal.
De esta forma se definen tres etapas productivas al
interior del complejo: la etapa de producción primaria
(agrícola o pecuaria) donde se ubica la mayor parte de
los insumos del С В ; la etapa de producción para el
consumo intermedio, donde la actividad fundamental es
la "Fabricación de Alimentos para animales" (2098) y,
en forma secundaria "Fabricación de sebo" (3172); y por
último la etapa de producción para el consumo final, don–
de las clases más importantes son la de "Matanza de gana–
d o " y la de "Preparación y conservación de carnes",
acompañadas por la "Fabricación de salsas y sopas'*
que tiene menor importancia.
La diferencia más notable entre hacer un análisis
conjunto o aislado de los complejos se observa en el gra-
'*Ver "Complejo Ganadero" Cuadro No. 6.