éste, SU producción no es suficiente para cubrir las nece–
sidades del mercado, ya que las actividades productivas
que fungen como demandantes también presentan altas
tasas de crecimiento, lo que se puede apreciar observan–
do el incremento de su producción de 1970 a 1980: la del
huevo aumenta 23.5%, la de carne de aves 13.6%, la de
carne de puerco 85.3%, y la producción de leche aumen–
ta 654.1%.
La clase 2012 también modifica su estructura de in–
sumos de 1970 a 1981. En primer lugar destaca que en el
último año esta clase consume el 100% de sus insumos
identificados al interior del haz. Las compras que realiza
de carne en canal (provenientes de la clase 2011) pasan
de significar el 34.6% a 43% del total de insumos, la pro–
porción que compra de ganado en pie disminuye en un
2.9%. Su producción bruta total es para 1981 de 13,298
millones de pesos.
Vn. EMPRESAS INSERTAS EN EL COMPLEJO
GANADERO
Las empresas más importantes del CG se distribuyen de
modo desigual entre las distintas clases industríales (ver
Cuadro No. 7); la mayor concentración de éstas la en–
contramos en las clases 2034,2098 y 0179 que tienen 19,20
y 28 empresas respectivamente de las 8(ХЮ más importan­
tes del país. Asi mismo, estas clases comprenden a cinco
de las
500
firmas más grandes de México por volumen de
v e n t a s e s t a s son Anderson Clayton & Co., Alimentos
del Fuerte, Empresa Longoria, Mezquital del Oro y Purina
S.A. De éstas la más importante es Anderson Clayton &
^Cfr. EigxMSión.
Vol. 12. No. 297, Agosto 20 de 1980.
1...,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314 316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,...512