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Capítulo Uno
tiene una estructura tipo racimo (véase Figura 1.1)
compuesta por tres tipos d e glucanos, A, B YC.
Las cadenas A son adyacen tes y ligadas al resto
de la molécula po r el grupo reducto r potencial; las
B son similares y están ligadas por el grupo reduc–
tor y también se enlazan con la posición 6 de uno
o más residuos llevando una o más cadenas A; las
cadenas C tienen un grupo reductor libre (Rooney
y Pflugfelder, 1986; Chesson y Forsberg, 1988;
Manners, 1989).
A
e
n
-
r
-
A
B
A
B
A
B
-
A
B
La determinación del tamaño de las cadenas
interiores
y
exteriores puede hacerse enzimática·
mente y el fraccionamiento de las cadenas por
filtración en gel. El análisis de
la
amilopectina de
diferentes almidones indica que hay más cadenas
A y B en proporciones que van de 1.0:1 a 1.5:1. El
fraccionamiento de la
arnilopeclina
con crornato·
graffa líquida de alta presión muestra varias distri–
buciones polimodales y permi te conocer la propor–
ción de las cadenas en forma exacta (Manners,
1989).
Figura 1.1
Fracción
de la
amllopecllOa
del modelo
de
racimo
Fuml~:
Adaplado de Manners (1989)
1...,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,...104